Lors de la dixième course de la saison DTM, quatre pilotes d'usine BMW DTM se sont classés parmi les dix premiers sur le circuit du Grand Prix du Nürburgring (GER). Cependant, ils n’ont pas pu s'appuyer sur la performance de samedi, lorsque Marco Wittmann (GER, Schaeffler BMW M4 DTM) est monté sur le podium.

Sheldon van der Linde (RSA, Shell BMW M4 DTM) était le pilote BMW le mieux placé, terminant à la sixième place. Jonathan Aberdein (RSA, CATL BMW M4 DTM), Wittmann et Philipp Eng (AUT, ZF BMW M4 DTM) ont franchi la ligne d'arrivée aux positions huit, neuf et dix.

Pendant la course, van der Linde a profité d'un arrêt au stand précoce pour remonter en sixième position. Lucas Auer (AUT, BMW Bank M4 DTM) et Timo Glock (GER, iQOO BMW M4 DTM) ont terminé aux onzième et 14e positions. Robert Kubica (POL), de l'équipe cliente BMW ART Grand Prix, a assuré la neuvième place sur la grille lors des qualifications et a terminé la course en douzième. La victoire est revenue à Robin Frijns (NED, Audi).

Le week-end prochain, les onzième et douzième courses de la saison se dérouleront sur la plus courte piste de sprint du Nürburgring.

bmw dtm nurburgring marco wittmann 02 830x553
Nürburgring (GER), 12 septembre 2020. BMW M Motorsport, DTM Rounds 9 & 10, Philipp Eng (AUT), BMW Team RBM, # 25 ZF BMW M4 DTM.

Jens Marquardt (directeur de BMW Group Motorsport):
«Ce fut une course difficile après une séance de qualification difficile. Nous avons dû travailler très dur après être partis de ces positions sur la grille. Nous avons dû essayer plusieurs choses avec la stratégie. Sheldon van der Linde l'a très bien fait et s'est rapproché des Audis, mais il y a une différence entre y arriver et être capable de dépasser.

Lorsque vous poursuivez, les pneus se détériorent très rapidement. Jonathan Aberdein a également donné une solide performance en course derrière Sheldon. C'est dommage qu'il ait chuté à une autre place dans le duel avec Jamie Green à la fin. Marco Wittmann et Philipp Eng ont également terminé dans les points, mais ils n’ont malheureusement pas eu de bonnes positions sur la grille.

Nous ne voulons pas nous battre pour la cinquième à la dixième place, nous voulons nous battre pour un podium, et pour ce faire, nous devons vraiment combler l’écart en qualifications. Tous les pilotes BMW étaient proches les uns des autres, mais l'écart avec Audi était plus grand qu'il ne l'était samedi. Nous devons en comprendre la raison.

C'est la position sur la grille qui détermine la manière dont vous vous lancez dans la course. Le rythme de course est plutôt bon, mais la vitesse au tour ne l'est pas. Nous devrons examiner cela. Félicitations à Robin Frijns pour cette victoire. »