Marco Wittmann (GER, Schaeffler BMW M4 DTM) a réussi le départ du sixième week-end de course DTM. Dans une course mouvementée samedi sur le Nürburgring, le double champion du DTM a franchi la ligne d'arrivée à la troisième place. Wittmann avait déjà remporté la troisième place dans les montagnes de l'Eifel une semaine plus tôt et célèbre maintenant son troisième podium de la saison. C'était le cinquième podium de 2020 pour BMW Team RMG, qui est basé à quelques kilomètres du Nürburgring.

Derrière Wittmann, Philipp Eng (AUT, ZF BMW M4 DTM) a assuré la quatrième place. Jonathan Aberdein (RSA, CATL BMW M4 DTM) sixième, Sheldon van der Linde (RSA, Shell BMW M4 DTM) huitième et Timo Glock (GER, iQOO BMW M4 DTM) dixième ont également terminé aux points. Lucas Auer (AUT) a pris la douzième place de la BMW Bank M4 DTM.

marco wittmann dtm nurburgring 01 830x553
Nürburgring (GER), 19 septembre 2020. BMW M Motorsport, DTM Rounds 11 & 12, Marco Wittmann (GER), BMW Team RMG, # 11 Schaeffler BMW M4 DTM et Jonathan Aberdein (RSA), BMW Team RMR, # 27 CATL BMW M4 DTM.

Wittmann a pu remonter d'une place dès le départ d'une course mouvementée. Eng, qui avait terminé quatrième des qualifications pour obtenir son meilleur résultat à ce jour, s'est également amélioré d'une position. La voiture de sécurité a fait sa première apparition sur le circuit lors de la première étape.

Wittmann a remonté une autre place après le redémarrage et a conservé la quatrième place jusqu'à son arrêt au stand lorsque Eng a avancé. La voiture de sécurité réapparut peu de temps après et Wittmann put à nouveau utiliser le redémarrage pour produire une grande manœuvre qui lui permit de prendre la deuxième place.

marco wittmann dtm nurburgring 02 830x553
Nürburgring (GER), 19 septembre 2020. BMW M Motorsport, DTM Rounds 11 & 12, Marco Wittmann (GER), BMW Team RMG, # 11 Schaeffler BMW M4 DTM et Philipp Eng (AUT), BMW Team RBM, # 25 ZF BMW M4 DTM.

Cependant, il a dû abandonner ce poste après la troisième période de la voiture de sécurité. Dans la dernière étape de la course, le joueur de 30 ans a su garder une longueur d'avance sur Eng, qui a réalisé son meilleur résultat de la saison en terminant quatrième. La victoire dans la onzième course DTM de la saison est revenue à Robin Frijns (NED, Audi).

Au classement des pilotes, van der Linde est le pilote BMW le mieux placé en sixième position. Wittmann est à la septième place, également avec 76 points. La douzième course DTM de la saison 2020 aura lieu dimanche.