La saison de BMW Motorsport se termine cette semaine, mais avec une victoire majeure pour les Bavarois. Une finition spectaculaire de la «Kyalami 9 Hour» a vu Sheldon van der Linde, Nick Catsburg et Augusto Farfus sortir victorieux de la BMW M6 GT3 # 34 de Team Walkenhorst Motorsport. Dans la BMW M6 GT3 n ° 35, Martin Tomczyk, Nick Yelloly et David Pittard ont franchi la ligne d'arrivée en sixième position après neuf heures. BMW a terminé la saison à la deuxième place du classement des constructeurs.

Farfus a commencé la course en P3 et a conservé sa position en cédant la BMW M6 GT3 n ° 34 à van der Linde. Mais à mi-chemin de la course, la voiture de course a chuté à la cinquième position. Le trio a ensuite réussi à se frayer un chemin vers la troisième place, avant de perdre à nouveau une place lors de l'avant-dernier arrêt au stand. Une heure et demie avant la fin de la course, de fortes pluies se sont déplacées sur le circuit juste à l'extérieur de Johannesburg (RSA). La BMW M6 GT3 n ° 34 a été la première voiture du groupe de tête à se diriger vers les stands et à passer aux pneus pluie. Les concurrents se sont ensuite séparés et ont fait des arrêts aux stands plus tard alors que Catsburg prenait la tête environ une demi-heure avant la fin et il était capable de franchir la ligne en premier dans des conditions Full Course Yellow.

bmw GT Challenge Kyalami 02 830x553

Tomczyk a débuté la course à la sixième place de la BMW M6 GT3 n ° 35 et a gagné deux positions dans le premier tour. Il a défendu la quatrième place jusqu'au premier arrêt au stand, lorsqu'il a cédé la place à Yelloly. Le pilote britannique n'a pas réussi dans un premier temps à maintenir le rythme, perdant plusieurs places avant de passer le relais à Pittard en septième position. Dans la seconde moitié de la course, le trio s'est amélioré d'une position pour terminer à la sixième place.

La course Kyalami a marqué la fin de la deuxième saison complète de l'Intercontinental GT Challenge pour Walkenhorst Motorsport. La saison a perdu une épreuve après l’annulation des «10 Heures de Suzuka» mais a tout de même comporté quatre épreuves d’endurance sur quatre continents différents. Pour l’ouverture de la saison, Walkenhorst Motorsport s’est rendu en Australie, où l’équipe de Melle (GER) a concouru avec une BMW M6 GT3 aux «12 heures de Bathurst». Farfus, Catsburg et le héros local Chaz Mostert (AUS) ont partagé les tâches de conduite, mais ont été contraints de se retirer de la course tôt après une collision malheureuse avec un kangourou.

bmw GT Challenge Kyalami 01 830x553

Les choses se sont beaucoup mieux déroulées dans la deuxième course – les 8 Heures d'Indianapolis (USA). Walkenhorst Motorsport a produit la course parfaite avec les deux BMW M6 GT3 sur le circuit légendaire. Catsburg, Farfus et Connor De Phillippi (USA) ont triomphé dans la BMW M6 GT3 # 34, avec Pittard, Tomczyk et Yelloly suivant juste derrière dans la BMW M6 GT3 # 35 pour confirmer le résultat du doublé et commencer les célébrations. Lors de la troisième course de la saison, les 24 Heures de Spa-Francorchamps (BEL), l'équipe a subi une malchance similaire à celle de Bathurst. Lors de la course classique dans les Ardennes, les deux BMW M6 GT3 ont abandonné après deux collisions. Cependant, la chance était de retour de leur côté lors de la finale de la saison à Kyalami. La victoire de Catsburg et Farfus leur a permis de dominer le championnat des pilotes.