La sixième étape a été une bonne journée pour Carlos Sainz Sr. du Rallye Dakar, puisque le pilote espagnol a réussi à remporter sa deuxième victoire dans l'épreuve éprouvante. Son buggy MINI X-Raid a franchi la ligne d'arrivée en premier, parcourant les 348 kilomètres de l'étape, d'Al Quaisumah à Ha'il le plus rapide, Sainz en tête de bout en bout. Il était plus rapide que le finaliste, Yazeed Al Rajhi de quatre minutes, prolongeant progressivement son avance tout au long de l'étape.

Cette victoire a rompu la séquence entamée par les Toyotas qui ont réussi à se positionner en tête des quatre dernières étapes. Le pilote Toyota le mieux placé, Al Rajhi, a connu un début difficile, étant quatrième au premier waypoint, mais il a réussi à remonter jusqu'à la première place, dépassant Nasser Al-Attiyah et Stéphane Peterhansel en route. Les deux leaders du classement général se sont affrontés jusqu'à la ligne d'arrivée, se disputant la troisième place.

dakar 2020 carlo sainz 02 830x553

Au final, Al-Attiyah et sa Toyota Hilux ont été plus rapides, laissant Peterhansel, 13 fois vainqueur du Dakar, quatrième avec son buggy MINI X-Raid. La différence entre les deux n'était que de 18 secondes, ce qui signifie que Peterhansel est toujours en tête du classement général pour le moment, même si son avance diminue à chaque étape. La cinquième place est revenue à Jakub Przygonski qui était à 14 minutes et 21 secondes du vainqueur de l'étape.

Sebastian Loeb a eu le plus de malchance dans la sixième étape, car sa voiture BRX1 s'est arrêtée, avec un bras de suspension cassé dans les 100 premiers km. L'équipe de soutien a été appelée pour l'aider et lui permettre de terminer l'étape. Pour le moment, Peterhansel est en tête du classement général avec 5 minutes et 53 secondes d'avance sur Nasser Al-Attiyah. Carlos Sainz est troisième suivi de Jakub Przygonski et Nani Roma à la cinquième place, 1 heure, 36 minutes et 55 secondes du leader.