La course finale de Formule E n’a pas non plus apporté de points pour BMW i Andretti Motorsport, dans une tournure décevante des événements. Comme vous le savez peut-être déjà, les six dernières courses de la saison se sont déroulées sur seulement neuf jours à Berlin. Après un début prometteur, BMW a ralenti les choses et l'équipe n'a pas réussi à gagner plus de points, principalement en raison de la malchance. Dans la course finale, Alexander Sims a terminé 13e tandis que Maximilian Gunther a franchi la ligne d'arrivée à la 12e place.

Cela ne signifiait aucun point pour BMW i Andretti Motorsport, donc l'équipe d'usine BMW a terminé cinquième au classement général, avec 118 points à son nom. Cette année, ils ont réussi à gagner trois fois et à remporter un autre podium sur un calendrier exténuant. Du côté des pilotes, Gunther a terminé neuvième au classement général, avec 69 points tandis que les Sims sont arrivés 13e, avec 49 points. Dans la course finale, c'est Günther qui a montré un rythme soutenu. Il a signé le meilleur temps de la séance d'essais et il a également été le plus rapide dans le premier groupe de qualification.

P90396576 highRes berlin ger 13 août 830x553

Mais comme ce groupe était très désavantagé en raison des niveaux d'adhérence sur la piste, le meilleur temps ne lui a valu que 18 ans.e sur la grille. Les Sims ont commencé à partir de 15e sur la grille. Au cours des 45 minutes plus un tour de course, Günther a montré son potentiel, remontant progressivement le peloton et se battait pour la huitième place lorsqu'il a été expulsé lors d'un duel avec Robin Frijns (NED, Envision Virgin Racing) et a perdu beaucoup de positions sur la piste. Les Sims ont participé à des batailles serrées, terminant finalement 13e, juste derrière son coéquipier.

«Les six courses en neuf jours à Berlin ont été la conclusion incroyable d'une saison de Formule E tout aussi incroyable. Félicitations à António Félix da Costa et à l'équipe DS Techeetah pour leur titre mérité. Lorsque nous avons pris un départ fantastique dans la saison 6 avec une victoire et deux pole positions pour Alexander Sims à Diriyah en novembre 2019, nous n'avions aucune idée des conséquences mondiales qui résulteraient de la pandémie COVID-19.

Nous sommes heureux d’avoir pu terminer la saison sur la piste, même si, malheureusement, c’était sans nos fans », a déclaré Jens Marquardt, directeur de BMW Motorsport.