Le BMW Team RLL se comporte plutôt bien dans le championnat IMSA WeatherTech SportsCar 2020 cette année avec des podiums consécutifs lors des deux dernières sorties. L'équipe a terminé troisième à Road America et deuxième à VIR et cherche maintenant à répéter cette performance sur Road Atlanta. L’objectif de la course de ce week-end est de terminer premier, mais l’épreuve d’endurance de six heures ne sera pas facile, c’est certain.

L’événement Road Atlanta n’était même pas censé avoir lieu. Dans le programme original, cette course était censée avoir lieu à Watkins Glen International, mais la pandémie l'a gênée. Le duo le mieux placé au classement des pilotes à ce jour est composé de John Edwards et Jesse Krohn. Ils ont terminé troisième à Road America et sont maintenant à la cinquième place.

P90398225 HighRes BMW Team Rll No 24 m 830x554

L'autre duo, Connor De Phillippi et Bruno Spengler, a célébré son premier podium de la saison au VIR il y a deux semaines et les copilotes de la BMW M8 GTE n ° 25 occupent désormais la sixième place des points pilotes de la classe GTLM. En GTLM, le constructeur marque la deuxième place.

«Les courses d'endurance ont beaucoup changé ces dernières années», a déclaré Bobby Rahal, Team Principal. «Il fut un temps où les voitures n'étaient pas assez robustes et les pilotes roulaient effectivement jusqu'aux dernières heures. Aujourd'hui, chaque course est segmentée en relais de sprint courts et plats, donc la clé est d'éviter les ennuis et de ne pas commettre d'erreurs.

La classe GTD aura également un concurrent BMW, la BMW M6 GT3 numéro 96 Turner Motorsport pilotée par Bill Auberlen et Robby Foley. Le duo occupe désormais la cinquième place des points pilotes de la classe GTD et cherchera une deuxième victoire consécutive à Road Atlanta où Turner Motorsport a remporté l'édition 2019 du Petit Le Mans.