La bonne séquence de BMW Team RLL aux 12 Heures de Sebring a connu un autre épisode ce week-end. L'équipe BMW Motorsport a remporté un double podium avec les deux BMW M8 GTE alignées sur la ligne de départ. La BMW M8 GTE numéro 25 MOTUL a franchi la ligne d'arrivée en deuxième position, grâce aux efforts conjugués de Connor De Phillippi, Bruno Spengler et Philipp Eng. Juste derrière se trouvait la BMW M8 GTE numéro 24 MOTUL grâce à John Edwards, Jesse Krohn et Augusto Farfus.

C'était aussi une course mouvementée, car les 333 tours parcourus ont présenté de grands défis pour l'équipe, dans la deuxième course d'endurance de la saison à laquelle BMW a effectivement participé. Les voitures sont montées dans les rangs juste après la chute du drapeau, après s'être qualifiées troisième et quatrième. De nombreux accidents et échanges de peinture ont suivi et la course a été remplie de drapeaux jaunes tout au long des 12 heures exténuantes de la procédure.

P90416363 HighRes Sebring USA 20 mars 830x553

La fin de course a été particulièrement difficile car la voiture numéro 24 a glissé d'un tour à cause d'un incendie dans la voie des stands. Heureusement, c'était deux heures avant la fin de la course et cela signifiait qu'il y avait assez de temps pour rattraper. De plus, dans les derniers tours, De Phillippi se battait pour la première place et à huit minutes de la fin de la course, il a reçu une pénalité au volant. Même ainsi, il a réussi à continuer à se battre et à franchir la ligne d'arrivée deuxième. c'était aussi un appel serré pour l'autre voiture puisque la troisième place a été remportée dans le dernier tour grâce à une brillante conduite de Jesse Krohn.

«Les gars ont fait un excellent travail. C’était dommage pour la # 24 et nous ne savons toujours pas ce qui s’est exactement passé à l’arrêt au stand avec le feu, mais heureusement personne n’a été blessé et nous avons pu recommencer. Les dernières minutes n'ont pas été chanceuses. Lorsque vous avez la chance de gagner les Douze Heures de Sebring, vous devez y aller. Cela n’a pas tout à fait fonctionné, mais vous ne pouvez blâmer personne; tout le monde était agressif à la fin.

«C'était dommage, mais nous avons donné le meilleur de nous-mêmes et aujourd'hui, ça avait l'air plutôt bien pendant un moment. Nous avons eu un bon écart par rapport à la Corvette et à la Porsche, mais les jaunes sont sortis et cela a fait de nouveau une toute nouvelle course vers la fin », a déclaré Bobby Rahal, Team Principal, après la course.