Le week-end dernier a été plutôt réussi pour BMW dans une série d'événements de sport automobile. En plus de remporter sa 20e victoire au classement général des 24 heures du Nürburgring avec la M6 GT3, les équipes BMW du monde entier ont également participé à d'autres événements. La BMW M8 GTE, par exemple, a remporté un autre podium dans le championnat IMSA WeatherTech SportsCar 2020, à Mid-Ohio.

Mid-Ohio est assez proche du QG de la BMW Team RLL et cela pourrait être considéré comme une «course à domicile». De plus, les voitures de course BMW ont plutôt réussi sur cette piste au fil des ans, alors naturellement BMW Team RLL espérait une victoire ici. Au lieu de la victoire, la BMW M8 GTE numéro 25 pilotée par Connor De Phillippi et Bruno Spengler a décroché une troisième place.

P90401802 HighRes BMW Team Rll Finition 830x553

Le défi des voitures de sport Acura de deux heures quarante minutes à Mid-Ohio a également vu la BMW M8 GTE numéro 24 se classer quatrième, pilotée par John Edwards et Jesse Krohn. C'était la sixième fois que BMW Team RLL montait sur le podium à Mid-Ohio. De plus, il s'agit de la 83e course pour BMW Team RLL depuis sa création en 2009.

Bill Auberlen et Robby Foley ont partagé une journée décevante dans la BMW M6 GT3 n ° 96 Turner Motorsport. Le pilote partant Foley a été heurté par un prototype de voiture au 24e tour et, suite à des réparations par l'équipage, est retourné à la course quelque 25 tours en tête de la classe GT Daytona.

Bill Auberlen a conduit la seconde moitié de la course, mais n'a pas réussi à rattraper le terrain perdu. La prochaine manche du championnat IMSA WeatherTech SportsCar 2020 aura lieu le 10 octobre au Charlotte Motor Speedway avec une course de 100 minutes uniquement en GT sur le circuit «Roval».