Le BMW Team RLL a réussi à poursuivre sur sa lancée encourageante dans le championnat IMSA WeatherTech SportsCar ce week-end, remportant une deuxième place sur le Virginia International Raceway. La voiture numéro 25 Motul BMW M8 GTE a franchi la ligne juste derrière le vainqueur, ce qui en fait le premier podium pour le duo au volant, Bruno Spengler et Connor de Phillippi.

C'était une course spéciale pour Bruno Spengler aussi, car cette arrivée intervient juste un jour avant son 37e anniversaire dimanche. Ce fut également une course très disputée, avec 85 tours de se ronger les ongles répartis sur une durée de deux heures et quarante minutes. En fin de compte, c'est une Corvette qui a franchi la ligne d'arrivée en premier dans la catégorie GTLM, suivie de la BMW M8 GTE n ° 25 qui était à peine 3,5 secondes plus lente au total.

P90397196 highRes virginie internation 830x553

«Je suis entré dans la course avec très peu de tours d'essais et j'ai dû vraiment me concentrer. Connor (De Phillippi) a fait un excellent travail et quand je suis monté dans la voiture, mon objectif était clair: terminer sur le podium. J'ai trouvé mon rythme, mais la compétition n'a pas rendu les choses faciles. Je suis ravi de nos efforts », a déclaré Bruno après la course.

L'événement a également marqué un moment privilégié pour Bill Auberlen. Il a gagné dans la catégorie GTD avec son coéquipier Robby Foley, au volant de la BMW M6 GT3 # 96 Turner Motorsport.

C’était le 61st Victoire IMSA qui le place au sommet du classement des victoires de tous les temps IMSA. La course a marqué les 443 d’Auberlenrd départ de course dans une BMW, également un record. Quant à la deuxième voiture de course BMW M8 GTE qui est entrée en course, le n ° 24 piloté par John Edwards et Jesse Krohn a eu un problème technique au début de la course et a dû abandonner après seulement 19 tours.