Le BMW Team RLL a clôturé le championnat IMSA WeatherTech SportsCar 2020 avec des troisième et quatrième places dans la catégorie GTLM dans la Mobil 1 Twelve Hours of Sebring d'aujourd'hui présentée par Advance Auto Parts. Avec les titres de la classe GTLM décidés lors de la dernière manche à WeatherTech Raceway Laguna Seca, BMW s'est concentré sur une deuxième place au classement du championnat constructeur ainsi que sur des deuxième et troisième places aux points pilotes. Un objectif tout aussi important était de remporter les titres Michelin Endurance Cup. Après douze heures difficiles, ils ont accompli tous leurs objectifs sauf un.

bmw équipe rll gtlm 00 830x553

John Edwards, Jesse Krohn et Augusto Farfus ont terminé troisième de la BMW M8 GTE MOTUL n ° 24 pour assurer le dixième podium de la saison. Le trio a bouclé 331 tours du Sebring International Raceway dans le concours de 12 heures, terminant un tour derrière la Porsche victorieuse. Ses coéquipiers Connor De Phillippi, Colton Herta et Bruno Spengler ont terminé quatrième de la MOTUL BMW M8 GTE n ° 25 après avoir mené des portions significatives de la course.

Il y avait aussi un peu de malheur. Après un redémarrage en fin de course à partir de la neuvième période d'avertissement de la course, la BMW n ° 25 de De Phillippi a été emboutie par un concurrent de la classe GTD alors qu'elle menait et a été forcée de faire des réparations. La même chose pourrait être dite pour la BMW n ° 24 qui aurait pu terminer plus haut si ce n'était d'un changement de frein qui a perdu la voiture d'un tour.

bmw équipe rll gtlm 03 830x553

Le titre Michelin Endurance Cup a été décidé alors que la course passait sa huitième heure. BMW Team RLL a couru aux deuxième et troisième positions, remportant ainsi la Coupe d'endurance Michelin IMSA Michelin 2020 (IMEC) de classe GTLM pour BMW ainsi que les titres de pilote et d'équipe IMEC pour John Edwards et Jesse Krohn, et l'équipe BMW n ° 24. La Michelin Endurance Cup en quatre courses représente les quatre courses d'endurance en une saison et 52 heures de compétition.

Dans l'ensemble, la troisième saison de compétition IMSA pour la BMW M8 GTE a été exceptionnelle avec un total de dix podiums, dont des victoires au Rolex 24 At Daytona et au Grand Prix Tirerack.com de six heures au Michelin. Raceway Road Atlanta.

La BMW M6 GT3 n ° 96 Turner Motorsport, copilotée par Robby Foley, Dillon Machavern et Nick Yelloly (en remplacement de Bill Auberlen), a atteint la cinquième place jusqu'à ce qu'un problème de frein présumé au tour 235 oblige Foley au garage pour des réparations et finalement, la retraite.